kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР для борьбы с националистами обьединились одесское, херсонское и николаевское землячества

В Донецкой Народной Республике землячества Одессы, Херсона и Николаева объединились в единую организацию «Освобождение», целью которой будет борьба с украинскими националистами.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте общественного движения «Фронт одесского сопротивления».



«С началом киевского переворота и началом гражданской войны в Украине, большинство людей не приняло идеи Майдана, тысячи встали на путь активной борьбы. С первого дня основания Донецкой и Луганской Народных Республик, тысячи жителей Украины, приехали поддержать и защитить Донбасс. С оружием в руках на переднем крае, на информационном фронте или доставляя гуманитарную помощь, наши земляки каждый день помогают защищать Республики.

Молодые и пожилые, ополченцы и деятели культуры, госслужащие и студенты, почему они тянутся в землячество? Ответ очевиден – мы с одной земли, нас роднит Малая Родина.

Связующие нити общения земляков потянулись, прежде всего, к людям, чьи имена были больше всего на слуху общественности, кто в 2014 году не побоялся, преследования СБУ и МВД, обысков, угрозы ареста и физической расправы, выступить против фашистов.

К сожалению, за пять лет борьбы и работы, в силу разных причин, представители землячеств так и не смогли учредить единый, координирующий центр или организацию», – говорится в заявлении.

Также руководители землячеств заявили об объединении в единую организацию, целью которой, помимо всего прочего, будет борьба с киевским режимом, помощь беженцам с территории Украины и содействие Республикам.

«Сегодня настала острая необходимость объединить усилия землячеств на территории ДНР в единый орган.

ОД «Фронт Одесского Сопротивления», ОД «Потёмкинцы» (Землячество Херсона), ОД «Ольшанцы» (Землячество Николаева) решили объединить свои усилия и учредить Общественное движение «Освобождение».

Целью объединения является координация совместной информационной борьбы с «киевской хунтой», объединение технических и информационных ресурсов в деле освобождения наших территорий;

– освещение проблем «оккупированных территорий Украины», работа по обратной связи с земляками;

– объединение усилий земляков, проживающих на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, привлечение интеллектуального потенциала членов Землячеств, привлечение гуманитарной помощи в ДНР;

– поддержка и содействие осуществлению различных инициатив и проектов в сфере экономики, культуры, образования и общественной жизни в ДНР;

– освещение истории, проблем областей Украины, свободное распространение информации о деятельности Землячеств путем публикаций в средствах массовой информации, на Республиканском телевидении и радио, в электронных средствах информации, в том числе, в сети Интернет;

– организация и проведение патриотических, культурных, образовательных, спортивных и других мероприятий, концертов, фестивалей, кинопоказов, конференций, круглых столов, форумов, семинаров, мероприятий, связанных с различными историческими датами и т.д;

– выпуск программ с земляками, сражающимися сейчас с фашистами на передовой Донбасса, программ о политзаключенных;

– проведение периодических встреч по различным вопросам жизни областей;

– проведение различных конкурсов, выставок, конференций, в том числе, международных, по актуальным для Землячеств вопросам;

– оказание правовой, материальной и иной помощи землякам, широкое освещение деятельности землячеств в ДНР (помощь в трудоустройстве, юридическая и психологическая поддержка)», – заявили представители украинских городов.

Под заявлением подписались руководитель ОД «Фронт Одесского Сопротивления» Немодрук Игорь, руководитель ОД «Потёмкинцы» Золотнюк Виталий, и руководитель ОД «Ольшанцы» Барбашов Юрий.

Владимир Гладков
Tags: ДНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments