kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ПАСЕ начинается перелом не в пользу Украины

Многие представители иностранных государств в ПАСЕ ожидают принятия поправки, которая вернет России право голоса в международной организации, которого РФ была лишена в угоду Украине после событий 2014 года в Крыму.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1», сославшись на свои источники в ПАСЕ, заявил бывший член Ассамблеи от РФ политолог Сергей Марков



Уже пообщался здесь с коллегами. Вы знаете, те, с кем я общался, все говорят: «Мы ждем, что произойдет перелом, и проголосуют поправку, которая запрещает легко лишать какую-то делегацию права голоса». Это позволит России вернуться сюда с полными правами в качестве равноправного партнера, что мы, собственно, и требуем все время. Как один из наших коллег из другой страны выразился: «Идет правильный процесс таксования Парламентской Ассамблеи». Как он считает, результат будет позитивным.

Мне кажется, что этот результат является следствием твердой и ясной позиции России. Мы сказали о том, что не будем ни за что участвовать на таких полуправах, когда нас будут критиковать без права голоса», – отметил политик.

Напомним, что выступления украинских делегатов в ПАСЕ, отличающиеся жёсткой русофобской риторикой, все больше раздражают большинство представителей европейских партий.



Как сообщалось, в конце 2018 года члены украинской делегации, требовавшие не восстанавливать в правах Россию, шокировали своими выходками западных политиков – так, депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко явился на заседание в резиновых перчатках, утверждая, что опасается отравления российскими спецслужбами, а его коллеги в кулуарах начали петь гимн «Ще не вмерла» и кричать исторический лозунг фашистов «Слава Украине – героям слава».

Санкции на российскую делегацию в ПАСЕ были наложены в апреле 2014 года после воссоединения Крыма с РФ. Делегация Госдумы была лишена права голоса, а ее члены — права занимать руководящие должности в ПАСЕ, назначаться докладчиками и входить в состав мониторинговых миссий.

В ответ в знак протеста с июля 2014 года делегация России отказывается от участия в заседаниях ПАСЕ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет признавать решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и полномочий комиссара СЕ по правам человека, поскольку российская делегация не участвует в голосовании за их кандидатуры.

Владимир Гладков
Tags: ПАСЕ, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments