kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко потребовал от СБУ до завтра разобраться с Медведчуком

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от СБУ до завтра разобраться в целесообразности участия лидера "Украинского выбора", главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в переговорах, касающихся освобождения украинцев.

Разобраться в целесообразности СБУ дожна до завтра.

Об этом украинский президент сообщил в эфире "Радио НВ".



Порошенко хочет знать, является ли эффективным функционирование Медведчука.

"Я обращаюсь к Службе безопасности Украины рассмотреть возможность целесообразности дальнейшего использования господина Медведчука в формате гуманитарной группы для освобождения заложников, если его функционирование является неэффективным. Доложить мне завтра", - добавил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Медведчук "фактически представляет Москву и лидера РФ Владимира Путина" на переговорах в Минске.

"И мотивация - для чего это было? Потому что это был единственный канал связи с господином Путиным, который оказался неэффективным. У него была одна функция. Эта функция была - освобождение заложников, которые находятся как в подвалах оккупированных территорий, так и в России", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин провел встречу с Виктором Медведчуком, который, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, поднимал вопрос освобождения украинских моряков.

"У меня сегодня утром спрашивали, был ли Медведчук в последнее время. Я уточнил. Да, был. Действительно, он приезжал. Он поднимал вопрос об освобождении украинских моряков", – рассказал Песков.

antifa
Tags: Медведчук, Порошенко, СБУ, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments