kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Украине макароны по-флотски за год подорожали на 13%

Несмотря на все обещания нынешних киевских властей уровнять рост цен с заработными платами и пенсиями, продукты питания продолжают стремительно дорожать. Так, блюдо макароны по-флотски всего за год прибавили в цене 13%. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал председатель Национального совета экономического развития Украины, генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей страны Алексей Дорошенко.



Макароны по-флотски — кулинарное блюдо. Его основными ингредиентами являются отварные макароны, перемешанные с обжаренной тушенкой или фаршем. Кроме основных ингредиентов, для блюда иногда используется лук (для обжарки с фаршем или тушеным мясом) и специи по вкусу: соль и перец.

Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой - бешбармак и лагман. Во время Советского союза макароны по-флотски выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда. Стоит заметить, что многие украинцы любят макароны по-флотски, так как для их приготовления не нужно тратить много драгоценного времени.



Обычно для приготовления макарон по-флотски необходимы следующие ингредиенты: макароны – 400 гр, говядина (фарш) – 250 гр, репчатый лук – 150 гр, подсолнечное масло – 40 гр, томатная паста – 40 гр, соль и черный молотый перец - по вкусу.

В свою очередь специалисты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины подсчитали, как подорожало это блюдо всего за год. Оказывается, что макароны по-флотски выросли в цене на 13%, с 41,3грн в 2018 году до 46,7 в 2019 году. Если взять отдельно все ингредиенты, то прирост в цене выглядит следующим образом:

1. Макароны за год подорожал на 18%.

2. Говядина за год подорожала на 7%.

3. Репчатый лук за год подорожал на 122%.

4. На подсолнечное масло цена не изменилась. Хотя ранее Дорошенко при подсчете стоимости салата винегрет заявлял о том, что цена масла выросла (за 50 гр.) на 5% - с 1,7 грн в 2018 году до 1,8 грн в 2019 году.

5. Томатная паста за год подорожала на 7%.



Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев полностью зажат внешними долгами, поэтому правительство не может обеспечить достойный уровень жизни. Глава Кабинета министров Украины отметил, что в этом году треть бюджета страны будет направлена ​​на оплату долгов, из-за этого жителям страны не стоит возлагать большие надежды на повышение зарплат и пенсий.

Роман Стодоля
Tags: Украина, еда, здобулы, мнение, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments