kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Треть украинцев уже не в состоянии оплатить ЖКХ

Постоянный рост с 2014 года коммунальных тарифов привёл к тому, что уже треть населения страны не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, получая «космические» суммы в платежках.



Об этом в эфире телеканала NewsOne сказал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что украинцам не интересна цена на газ в то время, когда существование государства под угрозой.

Политик подчеркнул, что если украинцев действительно не заботит стоимость ЖКХ, то исключительно по той причине, что по нынешним тарифам люди не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.

«Кого сегодня интересует цена на газ? Он (президент Порошенко — ред.), наверное, имел в виду те 30% населения нашей страны, которые не платят по коммунальным тарифам. Их уже действительно не интересуют ни цена на газ, ни цена на другие коммунальные тарифы и их стоимость, потому что они просто не могут этого делать (платить за коммунальные услуги — ред.) из-за космических размеров», — пояснил Виктор Медведчук.

Как подсчитал эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, цена на отопление для украинцев с 2014 года поднялась на 1100%. В то же время, он отметил, что «в планах правительства, которому катастрофически не хватает денег, увеличить тарифы на газ еще на 30%: запланировано это повышение на апрель-май 2019 года, а это 80% от импортного паритета».

В свою очередь в правительстве и «Нафтогазе» предупредили, что тенденции к подорожанию не временные, а потому ждать внезапного облегчения жизни украинцам не стоит, так как, снижение цен на газ не только невозможно, но и «экономически неправильно». Украинцам, которые не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, как один из выходов предлагают воспользоваться системой монетизированных субсидий.

AF-News
Tags: ЖКХ, Украина, здобулы, мнение, тарифы, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments