kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Допрыгались: В Мариуполе начинаются голодные бунты

Провокации Украины в Азовском море и Керченском проливе, в ответ на которые последовало усиление мер безопасности судов со стороны погранслужбы Российской Федерации, привели к тому, что предприятия украинских городов Приазовья оказались на грани банкротства, а работникам стали задерживать зарплату.

Так, бунтами и забастовками грозят работники Азовского судоремонтного завода в Мариуполе. Им систематически задерживают зарплату, выдавая лишь сотни гривен, да и то с задержкой



«Мне даже на работу в понедельник не за что приехать. Идти сюда мне два часа. Как мне быть? Я приду в понедельник, напишу заявление о вынужденных прогулах», – заявил на митинге один из работников завода.

«В позапрошлую пятницу получили кусочек, до 300 гривен. Это был кусочек аванса, который должны были выплатить еще месяц назад. Не живем, а выживаем. Постоянно в кредитах, постоянно в долгах», – добавил его коллега.

Руководитель профсоюза Алексей Шейгус заявил, что если долги по зарплате не будут погашены, работники перейдут к забастовке.



Руководство завода объясняет задержки выплаты зарплаты падением доходов предприятия и винит во всем Россию, назвав ее действия в Азовском море блокадой.

«Мы потеряли всю перевалку и потеряли заказы по судоремонту. Естественно, это сказалось на доходе предприятия. Предприятие потеряло 50% заказов, которые были. Естественно, это отразилось на тех моментах, которые связаны с выплатами заработной платы. Мы дозировано платим заработную плату. С первых траншей, которые поступают, мы платим заработную плату и пытаемся стабилизировать обстановку», – заявил гендиректор завода Олег Турский.

Как сообщалось, ранее экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук предупреждал, что следствием ужесточения досмотров погранслужбой РФ судов, следующих из Бердянска и Мариуполя, будет ухудшение экономической ситуации в этих городах, что приведет к недовольству местного населения политикой Киева, неспособного договориться с соседями.

«Мы должны понимать, что в этих портах работает до 5 тыс. портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть, могут быть социальные колебания среди населения, и здесь просчет идет в том направлении… Я думаю, эти вопросы просчитываются и на это делает ставку Россия», – предостерегал Гайдук.

Мариупольский торговый порт не смог выполнить план по грузоперевалке и перешел на жесткий режим экономии. Как заявлял начальник морского торгового порта Александр Олейник, после строительства моста через Керченский пролив порт Мариуполя потерял порядка шести миллиардов гривен.

Максим Карпенко
Tags: Мариуполь, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments