kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Следующей Украина потеряет Одессу, – предупреждение из США

Угроза потери контроля над Одессой и островом Змеиный является более критичной для Украины в настоящий момент, нежели действия России в акватории Азовского моря.

Об этом в интервью газете «День» заявил президент американского агентства Jamestown Foundation Глен Говард.



«Что касается острова Змеиный, то это очень опасный проект для россиян, которые хотели бы расширить зоны добычи газа. К сожалению, Украина действительно находится в очень невыгодном положении в Азовском море. Но более актуальной угрозой для Украины является Одесса и остров Змеиный. Украина в настоящий момент должна найти способ, как защитить этот остров и предотвратить продвижение России к новым нефтяным и газовым месторождениям. Поэтому защита Одессы должна стать главным приоритетом», — заявил Говард.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией под контроль РФ перешли буровые установки крымской компании «Черноморнефтегаз», с помощью которых ведется добыча с шельфа Черного моря.

Ранее украинская пресса сообщала, что Россия ведет добычу с помощью вышек «Черноморнефтегаза» буквально в 100 км от побережья Одессы.



Киев считает вышки и месторождения своей собственностью, однако их охраняют сторожевые корабли и ракетные катера Черноморского флота России, не подпускающие украинские плавсредства.

В одном из случаев украинский военный транспортный самолет был обстрелян над Черным морем во время попытки приблизиться к буровым установкам

Замначальника научно-исследовательского управления, офицер генштаба ВСУ Виктор Шидлюх заявлял, что Украина готовится к обороне острова Змеиный, поскольку Россия может захватить его.

Максим Карпенко
Tags: Одесса, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments