kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Порошенко назвал «провокацией» призыв к ВСУ прекратить огонь в Донбассе

Для начала введения миротворческого плана в Донбассе в первую очередь необходимо прекращение огня со стороны находящихся там «российских оккупантов», которых за пять лет войны так и не обнаружили на территории ЛДНР.

Об этом в ходе Киевского форума по безопасности заявил пока что действующий президент Украины Пётр Порошенко



«Мы вместе со своими друзьями по Нормандскому формату и с США наработали действенный план относительно оккупированной части Донбасса, и на сегодняшние день я не слышу никаких альтернативных предложений. Наш план – это многосторонняя классическая миротворческая миссия голубых касок под эгидой Совбеза ООН и дорожная карта имплементаций всех без исключения Минских договорённостей, включительно с выводом иностранных войск – под этим стоит подпись Путина, включительно с выдавливанием и выводом тяжёлой техники и вооружения, включительно, чтобы голубые каски и миротворцы разоружили незаконные формирования, включительно с передачей миротворцам на первом этапе, а на втором – передача украинским пограничникам контроля над неподконтрольным участком украино-российской границы…и после создания безопасного компонента – начало политического процесса», – категорично заявил Порошенко.

«Подчёркиваю, «дорожная карта» разбита на три этапа, начиная от прекращения огня со стороны российских оккупантов. Потому что призыв о прекращении огня только к украинским воинам – это провокация! Украинские воины не стреляют, выполняют приказы верховного главнокомандующего и сейчас открывают огонь в ответ. Вы этот огонь хотите забрать у наших воинов?» – добавил украинский президент.

Владимир Гладков
Tags: Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments