kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Спикер избирательной кампании Зеленского отверг возможность прямых переговоров с ЛДНР

Дмитрий Разумков, топ-спикер избирательной кампании Владимира Зеленского, в интервью ВВС отверг возможность прямых переговоров с представителями ЛДНР, и назвал республики «террористическими организациями».



«Мы такие переговоры, конечно, не ведем. Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения», - сказал Разумков в ответ на вопрос корреспондента о том, возможны ли переговоры с руководством ЛДНР.

«Так называемые администрации ДНР и ЛНР», по мнению Разумкова, не являются субъектами переговорного процесса, они только «говорящие головы», потому что все ключевые решения принимаются в РФ.

«Поэтому переговоры с ними – это, мягко говоря, малоэффективно», - сказал представитель Зе-команды.



На уточняющий вопрос, допустимо ли все-таки вести подобные переговоры, Разумков ответил: «Сегодня это террористические организации, и есть международная практика по этому вопросу».

Комментируя заявление Виктора Медведчука о том, что на возврат ЛДНР в Украину на правах автономии по его программе, якобы, согласились и в Донецке, и Луганске, и даже в Москве, Разумков сказал: «В таком формате на этих территориях не будет возобновлена ​​украинская власть. Зеленский очертил красные линии, за которые он не перейдет: мы никогда не будем сдавать в аренду, дарить или продавать свои территории (а Крым и Донбасс – это территория Украины), так же как и своих людей».

Также, по словам Разумкова, никаких контактов с Медведчуком в штабе Зеленского в настоящий момент не поддерживают.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, Зеленский, ЛНР, Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment