kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Отпустите Ассанжа или поплатитесь!» — хакеры Anonymous угрожают Британии

Хакерская группировка Anonymous обратилась к правительству Великобритании с требованием освободить арестованного накануне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Обращение было размещено на официальном сайте группы.



«Отпустите Ассанжа, или поплатитесь! — пригрозили хакеры британскому истеблишменту. «Пришло время нам объединиться, настало время встать и бороться!» — обратилась Anonymous к сочувствующим судьбе Ассанжа.

Участники организации заявили, что Ассанжа считают врагом государства за то, что он разоблачил преступления как левых, так и правых.

В заявлении отмечается, что после публикации WikiLeaks писем, связанных с Хиллари Клинтон, Ассанжа стали считать российским агентом влияния, «хотя нет никаких доказательств этому».

«По общему мнению, Ассанж — настоящий журналист, который говорит правду и разоблачает коррупцию, будь то слева или справа. Сейчас так мало настоящих журналистов, что мы не знаем, каков он, настоящий журналист», — говорится в заявлении.

По мнению хакеров, Ассанжа «любят люди во всем мире, в особенности те, кто способен видеть сквозь пропаганду, оправдывающую внешнюю политику США и их союзников».

Хакеры из Anonymous призывают британцев выйти на улицы, аналогично «желтым жилетам», и бороться за освобождение Ассанжа. По их мнению, если протесты примут такой же размах, как во Франции, это могло бы серьезно повлиять на результат дела Ассанжа.

Tags: Англия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments