kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко в Германии мечтает о будущих саммитах, а думать надо о будущем в СИЗО – Портнов

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин для встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.



“Начал рабочий визит в Федеративную Республику Германия”, – написал Порошенко.

Свое сообщение он проиллюстрировал фотографией, на которой он выходит из самолета.

Предположение о том, что Меркель пытается оказать Порошенко предвыборную помощь, официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт
в интервью Deutsche Welle назвал домыслом.

“Это решение – за украинскими избирателями, которые во втором туре выберут президентом того, кого сочтут более подходящим для того, чтобы вести их страну в хорошее будущее”, подчеркнул он. И вне зависимости от того, кто им станет, “немецкое правительство будет и далее на стороне реформаторской Украины”, – пообещал представитель канцлера.

Визит Порошенко прокомментировал на своем телеграм-канале бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

“На встрече с канцлером Германии Порошенко сказал, что в ближайшее время проведёт какой-то саммит. Думаю, через неделю саммит можно будет провести в Испании со своими садовниками на вилле, а через две – саммит с адвокатами. А через пару месяцев – третий этап саммита со смотрящими и вертухаями в следственном изоляторе. Саммит скоро будет по возврату украденных активов и по созданию преступной организации”, – написал он.

Напомним, ранее Петр Порошенко в интервью киевскому “Радио НВ” заявил, что в случае его переизбрания на второй срок он в ближайшее время инициирует заседание саммита в нормандском формате.

“Когда меня переизберут, в первую неделю должно пройти заседание саммита нормандского формата. Россия саботирует и блокирует любые переговоры по поводу Украины. Почему? Потому, что [президент РФ Владимир] Путин стремится, молится, ждет, чтобы кто угодно, лишь бы не Порошенко… На нормандский саммит будут вынесены несколько вопросов. Первый, который должен быть решен немедленно: у России нет никаких оснований дальше затягивать удерживание наших военнопленных. За это будет юридическая ответственность, которую понесет РФ. Есть международная [Женевская] конвенция, и российский суд не имеет никакой юрисдикции над украинскими гражданами, украинскими военными. А акт нападения квалифицируется международными юристами как акт военной агрессии против военных кораблей суверенного независимого государства”, – сказал Порошенко.

Семен Дорошенко
Tags: Германия, Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments