kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Донбасс помнит, как Зеленский поддерживал убийц АТО, – представитель ЛНР

Жители Донбасса не забыли поддержку кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским карательного нацбата «Торнадо», отличившегося особыми зверствами и сексуальными извращениями в зоне т.н. АТО.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Он напомнил, что штаб Зеленского уже отверг прямые переговоры с республиками Донбасса, заявив о готовности к диалогу только с Москвой



«Когда человек говорит о том, что «я буду разговаривать только с Россией», вы сначала отмените закон об агрессии, вот этот, о деоккупации или реинтеграции.

Вы когда говорите о том, что «я проведу референдум о вступлении в НАТО», сначала измените Конституцию, уберите оттуда стремление в НАТО! Вы понимаете, что за 5 лет вы привели Украину совершенно в другое государство? В декабре 2014 это было внеблоковое государство», – заявил Мирошник, пояснив, как Украина изменилась со времени подписания так и не выполненных по вине саботажа Киева Минских соглашений.



«Вы главное не понимаете: некуда реинтегрироваться Донецку и Луганску. Государства образца 2014 года нет. Об этом говорит Родион. То государство, которое сейчас есть со стремлением в ЕС и НАТО – это не то государство, которое подписывало Минские соглашения, поэтому Донбассу нет никакой возможности туда реинтегрироваться по определению, они не хотят ни в какое НАТО», – поддержал луганчанина ведущий Владимир Соловьёв.

Продолжая речь, Мирошник подчеркнул, что Украина и Донбасс движутся в разные стороны.

«Когда нам говорят: «Вы топите за Зеленского», я вам скажу настроения Донбасса: это отношение, как к футбольному матчу, кто в нём выиграет – это весело и интересно, но никакого отношения к жизни не имеет. Люди никоим образом не связывают своё будущее с результатом, кто будет, «Пе» или «Зе». Особенно после того, как «Зе» заявляет о своей поддержке «Торнадо». Для нас, людей, живущих в Луганске, мы точно знаем, что «Торнадо» вытворяло в Станице Луганской. А он им деньги платил», – сказал представитель ЛНР.

«Родион имеет в виду всю историю, не о последнем ролике», – объяснил Соловьёв протестующему украинскому эксперту, который начал апеллировать, что Зеленский о «Торнадо» не говорил.

«И большой разницы между «Торнадо», «Айдаром» иди «Азовом» вы тоже не найдёте. Они все замазаны. И замазаны очень жестоко», – добавил Родион Мирошник.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, Зеленский, ЛНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments