kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Россия не вернется в ПАСЕ "до принятия принципиальных решений"

Россия не вернется к работе в Парламентской ассамблее совета Европы, поскольку не разрешены принципиальные вопросы по поводу возобновления ее участия.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.



Матвиенко заявила, что Россия не готова вернуться в ПАСЕ "до принятия принципиальных решений", полумер здесь недостаточно.

Об этом она сказала журналистам в пятницу, передает РИА Новости.

"Поскольку никаких решений не принято по принципиальному вопросу, пока сохраняется у ПАСЕ возможность дискриминации национальных делегаций по вкусовым, политическим и иным принципам, мы не готовы возвращаться работать в эту межпарламентскую структуру", - заявила Матвиенко журналистам.

"Мы очень рассчитываем, что в конце концов будут приняты необходимые изменения в регламент, которые бы создали равные единые условия для всех национальных делегаций. Это наше условие остаётся в силе. Только в таком случае мы готовы вернуться в ПАСЕ и выполнять все взятые обязательства, в том числе выплачивать наш взнос", - добавила она.

Напомним, на своей апрельской сессии этого года Парламентская ассамблея впервые с момента кризиса призвала Москву сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы. Вместе с тем, там не пришли к единому мнению по вопросу возвращения голоса российской делегации.

Ранее Генсек Совета Европы предложил переписать правила СЕ, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

antifa
Tags: ПАСЕ, Россия, деньги, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal