kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко в Германии подтвердил наступление «пасхального» перемирия с 18 апреля

Сегодня пока еще президент Украины Петр Порошенко пребывает с визитом в Германии. На совместном с немецким канцлером Ангелой Меркель брифинге, прошедшем в Берлине, Порошенко подтвердил, что 18 апреля в Донбассе начнется «пасхальное» перемирие.



«Мы поддержали пасхальное прекращение огня, которое должно вступить 18 апреля в силу при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ», — сказал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина «перевязала раны войны» и продолжает «сдерживать агрессора», благодаря иностранной поддержке.



В свою очередь, немецкий канцлер выразила сожаление о том, что в Донбассе не удалось установить полноценный режим прекращения огня на постоянной основе. «Но мы можем сказать, что ограничили конфликт» - добавила Меркель.

«Французский президент в свое время выразил мысль, что важно участие России в Минском процессе. Хотя результаты Минского процесса не являются удовлетворительными», — заявила она.

Тем не менее, не смотря ни на что, Ангела Меркель считает Минские соглашения «единственным вариантом, по которому мы можем идти».

Роман Вепрев
Tags: Германия, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments