kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Пушилин: заявление Порошенко о «пасхальном» перемирии является пиар-ходом

Заявление президента Украины Петра Порошенко о наступлении «пасхального» перемирия с 18 апреля является пиар-ходом и вызывает недоумение. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.



«Заявление Порошенко, которое он сделал в ходе пресс-конференции в Берлине о якобы согласованном с 18 апреля «пасхальном перемирии» вызывает, мягко говоря, недоумение.

С кем Порошенко согласовывал дату начала очередного «режима тишины»? Ведь украинская сторона даже не удосужилась обсудить этот вопрос с Донецкой и Луганской Народной Республиками, территории которых обстреливаются украинскими вооруженными формированиями» - удивился Пушилин.

По словам главы ДНР, именно из-за неконструктивной позиции представителей Украины на переговорах в Минске, не желавших добавлять в текст заявления о перемирии конкретные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня, так и не удалось согласовать ни дату, ни время начала перемирия, ни текст заявления Контактной группы. Чтобы выйти на договоренности по данным вопросам, на 18 апреля были назначены видеоконференция рабочей группы по безопасности, а затем и видеоконференция Контактной группы.

«Республики всегда выступали за абсолютное бессрочное перемирие, а не его имитацию, поэтому уже почти год пытались согласовать с Киевом конкретные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня на линии соприкосновения. Украинская сторона эту работу целенаправленно затягивает и постоянно нарушает собственные обязательства по соблюдению «режима тишины»» - уточнил Пушилин.

«Поэтому мы расцениваем одностороннее заявление Порошенко о вступлении в силу «пасхального перемирия» с 18 апреля как предвыборный пиар-ход одного из кандидатов на пост президента соседнего государства. Подобная предвыборная риторика не может восприниматься нами всерьез» - подытожил он.

Напомним, вчера, 12 апреля, находясь с визитом в Германии, Петр Порошенко на совместном брифинге с Ангелой Меркель заявил о том, что 18 апреля в Донбассе начнется «пасхальное» перемирие. Но только, если его будет соблюдать…Россия.

«Мы поддержали пасхальное прекращение огня, которое должно вступить 18 апреля в силу при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ», — сказал он.

Очевидно, что таким образом украинский президент решил еще раз продемонстрировать, что не считает ЛДНР сторонами конфликта, а «воюет» с Россией.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, Донецк, Пушилин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments