kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Почему пенсионеры в Мариуполе вышли на улицу с протянутой рукой

Журналист сайта i24 решил узнать у людей преклонного возраста, которые просят милостыню на улицах Мариуполя, что заставило их обращаться к горожанам с протянутой рукой



Журналист сайта «i24» решил узнать у людей преклонного возраста, которые просят милостыню на улицах Мариуполя, что заставило их обращаться к горожанам с протянутой рукой. Некоторые пенсионеры не захотели называть своих имен, и не каждый из них был готов рассказать свою историю. Но нашлись и те старики, которые поведали тяжбы своей жизни с надеждой на ее улучшение.



Екатерина Степановна (так представилась нам 87-летняя женщина), рассказала: «Работала я раньше учителем начальных классов в 11 школе города. У меня есть дети и внуки, которые раньше жили в другом районе Мариуполя, но во время боевых действий в семье одного моего сына погибли двое детей и внук, а дочь моя со своей семьей переехала в другой город. Это рана до сих пор болит и вряд ли перестанет. Моя родня даже и не знает того, что жизнь меня заставила выйти на улицу с просьбой «Подайте люди на хлеб!», для меня это очень сложный шаг. Он не спонтанный, я долго к нему шла… На протяжении четырех месяцев я просто голодала, я делила батон хлеба не неделю. Я не хочу быть обузой своим детям. Они и так в горе ели сводят концы с концами. Помню те времена, когда пенсии хватало не только, чтобы самой прожить, но и гостинцы внукам купить. А сейчас… И умирать нынче очень дорого…».



Свою историю поведал и 79 летний пенсионер. «Сложилось в жизни моей так, что самые близкие люди умерли, а племянникам я оказался не нужен, потому что имею большие долги по квартплате, из-за которых меня лишили коммунальных благ. Размер моей пенсии заставил меня просто умирать с голоду. У меня есть дома кот, вот только он со мной разделяет горечь дней существования, а вот теперь и вы все знаете», - говорит Андрей Андреевич.

Женщина, довольно преклонного возраста, очень долго плакала, но о своей жизни так и не рассказала. Она представилась журналисту Зоей Павловной и просто попросила: «Деточка, купи мне булочку, пожалуйста!». Это немногословие старушки красноречивее любых историй.

Tags: Мариуполь, Украина, мнение, пенсионеры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments