kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В украинской армии резко возросла смертность

В рядах украинской армии на 37% возросла смертность от различных заболеваний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.



«По имеющейся информации, полученной от источника в генеральном штабе Министерства обороны Украины, главное медицинское управление ВСУ 9 апреля представило начальнику генерального штаба Виктору Муженко доклад о смертности личного состава от болезней в первом квартале 2019 года. Из доклада следует, что от различных заболеваний умерло 45 военнослужащих, что на 37% больше, чем в прошлом году», – говорится в заявлении ведомства.

Согласно данному документу в сухопутных войсках умер 31 человек, в частях непосредственного подчинения – 7, в военно-воздушных силах– 3, в десантно-штурмовых войсках – 3, в силах специальных операций – 1 военнослужащий.

«Основные болезни, приведшие к смерти военнослужащих – это сердечно-сосудистые заболевания – 75%, желудочно-кишечные – 5%, онкология – 11%, другие заболевания – 9%. 87% умерших – в возрасте от 30 до 50 лет», – добавили в оборонном ведомстве Республики.

Кроме того, военные медики подчеркивают критическую ситуацию в области здравоохранения в целом на Украине, – по их информации, 25% взрослых от 18 до 65 лет имеют хронические заболевания, которые могут привести к летальному исходу.

Напомним, ранее в Народной милиции ДНР сообщали, что зимняя непогода и сезонные эпидемии среди военнослужащих украинской 57-й мотопехотной бригады, занимающей северо-западные подступы к Донецку, привели к тому, что количество солдат ВСУ на передовой уменьшилось вдвое от необходимого.

Александр Гусар
Tags: Украина, здобулы, мнение, потери хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments