kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество

Россия и Североатлантический альянс (НАТО) полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.



НАТО зашло слишком далеко в нагнетании конфронтации с Москвой, пояснил он.

«НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. <...> При этом мы понимаем — очень многое из того, что делается в альянсе, является производной от политики США. Изменятся отношения Россия–США, изменятся и отношения Россия–НАТО», — сказал Грушко, добавив, что обновление альянса будет возможным только при стратегическом партнерстве с Москвой.

«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», – отметил дипломат, передает «Взгляд».

Грушко также назвал абсурдным само решение альянса прекратить нормальные рабочие контакты по военной линии, заметив, что от отношений между Россией и НАТО во многом зависит и безопасность в Европе.

«Парадокс, но сегодняшние отношения Россия-НАТО как раз больше всего и напоминают «обычное» состояние дел, под которое создавалась НАТО – под холодную войну. Снова стряхнули пыль с «доктрины Армеля»: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога», – добавил дипломат.

Он заявил, что общие военные расходы стран НАТО за прошлый год превысили 1 трлн долларов, что в 22 раза больше, чем российские траты на оборону.

Вместе с тем он пояснил, что Москва не собирается участвовать в гонке по наращиванию военных бюджетов с НАТО, а делает ставку на «экономичные, точечные и эффективные средства».

antifa

В Черное море зашел эсминец ВМС США

Вечером 14 апреля для усиления безопасности в акваторию Черного море зашёл американский ракетный эсминец USS Ross.



Согласно информации ряда СМИ, эсминец USS Ross в воскресенье прошел Босфор в сопровождении катеров турецкой береговой охраны.

Американский эсминец сопровождают российские корабли: патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота РФ.

Отметим, это уже четвертый американский военный корабль зашедший с начала 2019 года в акваторию Черного моря.

Эсминца USS Ross, входящий в состав 6-го флота США, уже в восьмой раз заступает на патрулирование в этой зоне ответственности.

AF-News
Tags: НАТО, Россия, США, Черное море, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments