kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Беги, Петя: Суд выпустил на свободу Надежду Савченко

Суд в Броварах под Киевом выпустил на свободу экс-боевика АТО, депутата Верховной Рады Надежду Савченко, которая провела больше года за решеткой по обвинению в попытке организации штурма правительственного квартала в Киеве с целью убийства украинской верхушки со согласованию с властями ДНР.



Вместе с Савченко на свободу вышел и Владимир Рубан, занимавшийся обменом пленными, – он был задержан якобы при попытке провезти грузовик оружия из ДНР для организации штурма в Киеве.





Савченко и Рубан освобождены на основании того, что срок меры пресечения в виде ареста истек, поясняется в сообщении правозащитной группы «Успiшна варта».

[Spoiler (click to open)]
Сама Савченко после вынесения решения председательствующей судьей поблагодарила тех, кто ее поддерживал, и выкрикнула исторический лозунг украинских фашистов: «Слава Украине – героям слава!».

Она пообещала добиться восстановления доброго имени в суде и наказать виновных в фальсификации своего дела – Петра Порошенко, его кума – генпрокурора Юрия Луценко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса и т.д.



Савченко и Рубан еще не оправданы – им предстоит доказывать свою невиновность в суде. Однако в заседании объявлен перерыв до 7 мая. До этого обвиняемые будут дома со своими родными.

Выход Савченко на свободу за несколько дней до второго тура президентских выборов может свидетельствовать о том, что Порошенко и выполняющая его приказы СБУ утрачивают контроль над судебной системой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Савченко накануне дня голосования наверняка выступит с многочисленными разоблачающими выступлениями, которые еще больше обрушат остатки рейтинга Порошенко.

«Савченко на свободе. Срок содержания под стражей истек. Ходатайство ГПУ о продлении срока не рассмотрено. Теперь для ареста ГПУ должна внести новое ходатайство. Рассматривать его нужно с самого начала по новой процедуре. Отличная работа адвокатов. Бессилие и позор прокуроров. Савченко обязательно оправдают. Генпрокурора ждет тюрьма», – комментирует бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.



Михаил Рябов
Tags: Савченко, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments