kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Против Парубия открывают уголовное дело

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по требованию суда обязано открыть дело против спикера Верховной Рады Андрея Парубия из-за возможного превышения им служебных полномочий.

Об этом говорится в документе, находящемся в Едином реестре судебных решений Украины.



Как сообщается, 22 февраля истец передал в НАБУ заявление о совершении Парубием правонарушений, предусмотренных ст. 210 УК Украины «Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением» и ст. 364 УК Украины «Превышение служебных полномочий».

Данные сведения были детективами НАБУ получены, однако не внесены в Единый реестр досудебных расследований. Истец обратился в суд с жалобой на сотрудников НАБУ и с требованием обязать их начать расследование.

«Заслушав объяснения участников производства, исследовав материалы жалобы, следственный судья считает, что жалоба подлежит удовлетворению… Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года», — сказано в постановлении.

Напомним, после первого тура выборов спикер Парубий покинул Украину, а позже его случайно обнаружили в одном из самых дорогих отелей Катара.

Источник: https://rusvesna.su/news/1555399946
Tags: Парубий, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments