kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

"Проевропейское большинство сохранится". Парубий спрогнозировал ситуацию в Раде после выборов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что кто бы не одержал победу во втором туре президентских выборов 21 апреля, проевропейское большинство в украинском парламенте сохранится.

Об этом Андрей Парубий в эфире телеканала ZIK.



Он добавил, что не будет изменений и в гуманитарной политике, и в вопросах обороны.

"Я не сомневаюсь, что, собственно, государственное большинство, проукраинское, проевропейское большинство в парламенте сохранится при любых обстоятельствах, кто бы ни был избран президентом. И ключевые вопросы, касающиеся безопасности, гуманитарных вопросов, вопросов внешнеполитического выбора и обороны будут приниматься парламентом так, как принимались до этого", - подчеркнул Парубий.

При этом он добавил, что уверен в "высоком уровне ответственности людей".

Парубий также напомнил о "фундаментальных вещах бытия украинского государства". Спикер перечислил, в частности, вопросы церкви, НАТО, безвиз, "сопротивление российской агрессии", а также "закон о языке, который мы примем на следующей пленарной неделе в четверг (25 апреля)".

Напомним, глава объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко призывает к немедленному разгону парламента, как недееспособного. Прогнозируется, что выборы в парламент, если сменится президент, могут пройти уже летом, а не осенью, как ожидалось.

Напомним также, накануне стали известны партии, которые, по результатам опроса, имеют шанс попасть в новый состав парламента. Лидер - партия Владимира Зеленского "Слуга народа", на втором месте - политическая сила Юрия Бойко.

antifa
Tags: Парубий, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments