kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Запад отказывается давать Порошенко гарантии безопасности

От действующего президента Украины Петра Порошенко, фактически потерявшего шансы на переизбрание, отворачиваются его соратники.

Такое мнение в комментарии Московскому комсомольцу” высказал экс-депутат Верховной рады и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев.



“Подчиненные отказываются выполнять преступные приказания президента, уходят в отпуска, увольняются и всячески пытаются дистанцироваться от него. При этом ранее в процессе смены власти люди массово переходили из одной команды в другую. Например, Кучма, Ющенко и Янукович теряли людей гораздо быстрее. По сравнению с ними Порошенко держится неплохо. Это происходит из-за того, что действующий президент сохраняет шансы на продолжение своей политической жизни”, – сказал политик.

По его словам, в победе комика Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов нет никаких сомнений, но далеко не факт, что в итоге он инициирует возбуждение уголовного дела против Порошенко.

“Однако, чтобы избежать ареста, Порошенко уже проводил переговоры с Израилем, Францией, Германией и США. Везде он пытается получить гражданство и гарантии безопасности. Но даже человек, которого можно смело называть представителем и главным лоббистом его интересов в США, Курт Волкер не хочет ему что-то обещать. Дело в том, что Порошенко, лишенный политического будущего на Украине, совершенно не интересен странам Запада”, – резюмировал Царев.
Tags: Европа, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments