kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

"Путин - враг".Зеленский выступил против особого статуса для Донбасса и против амнистии сепаратистам

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не поддерживает идею особого статуса Донбасса, а также не приветствует амнистию для участников донбасского спротивления.

По его словам в интервью РБК-Украина, "у оккупированных на сегодня районов Донецкой и Луганской областей не должно быть никакого особого статуса". Кроме того, он исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию для "боевиков".



Кандидат в президенты подчеркнул, что не подпишет закон об амнистии, если станет главой государства.

Он также заявил, что считает Владимира Путина врагом.

"Конечно", - ответил Зеленский на вопрос, является ли для него Путин врагом.

Возвращать мятежный Донбасс Зеленский намерен "информационно", а также с помощью гуманитарных шагов.

"Я считаю, что нет (не должно быть особого статуса)... Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - отметил Зеленский.

По его мнению, жителей "оккупированного Донбасса" и остальной Украины разделяет информационная стена.

"То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии... И то, что мы с ними не говорим - это самое страшное", - подчеркнул Зеленский.

Кандидат отметил, что этому помогла бы одна из инициатив его команды, которая заключается в создание русскоязычного европейского медиа-портала для правдивого освещения событий в Украине.

"Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там", - добавил он.

Ранее в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах президента Украины прямые переговоры с ДНР и ЛНР не планируются.

"Мы такие переговоры, конечно, не ведем. Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения. Так называемые администрации "ДНР" и "ЛНР" не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами. Ведь все ключевые решения принимаются в РФ", - отметил спикер штаба Дмитрий Разумков.

Кроме того, по его словам, Зеленский попробует объединить три вектора для возврата "оккупированных территорий". Речь идет о привлечении США, Великобритании, а также о продолжении нормандского и минского форматов.

antifa
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments