kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

"Может начаться за час": Муженко дал устрашающий прогноз по полномасштабной войне с Россией

Аппетиты России растут и война с ее подачи в течение одного часа может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций.

С таким заявлением выступил начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал Виктор Муженко в интервью изданию "Факты".



Как рассказал Муженко, по украинским данным и по данным НАТО, Россия на 70% готова к началу такого предприятия.

"Дислокация войск РФ (ударные соединения сформированы ими вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и в оккупированном Крыму) организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия. По нашим расчетам и по расчетам НАТО, эти подразделения на 70 процентов готовы к ведению боев. Вопрос лишь в том, насколько россиянам позволит так действовать обстановка, которая сложится внутри нашей страны. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать", — сказал он.

Муженко предупредил, что интересы Российской Федерации намного масштабнее, чем захват Крыма и части Донбасса.

"Они пытаются восстановить территорию бывшего Советского Союза, стать глобальным игроком в геополитике. И на пути реализации этих амбиций у них стоит Украина. Это первое. Второе. России необходим промышленный оборонный потенциал Украины, чтобы максимально нарастить свои возможности", — пояснил главнокомандующий.

Напомним, ранее сообщалось, что глава СНБО Украины Александр Турчинов призвал признать ФСБ и ГУ Генштаба России террористическими организациями, а РФ - государством, которое распространяет терроризм.

antifa
Tags: Муженко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments