kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Мы не сдадим храм и Веру. Православные Львовщины держат оборону от ПЦУ и Правого Сектора

В селе Баня Лисовицкая Стрыйского района Львовской области прихожане храма УПЦ защищают его от радикалов и агрессивных сторонников ПЦУ.

Настоятель храма Покрова Божией Матери протоиерей Виктор Путятицкий рассказал, что его храм остался единственным православным даже не на район, а на четыре: Сколевский, Жидачевский, Николаевский и Стрыйский. Отдыхающие в Моршине со всех уголков мира именно здесь находят каноническую церковь. Если и ее убрать, то больше негде будет всем этим людям молиться.

"4 ноября 2018 года «Правый сектор» приехал и начали нас учить Богу молиться. Чтобы мы шли к греко-католикам или другим церквям. А 8 ноября мы сделали собрание общины и все определились - быть верными УПЦ и Митрополиту Онуфрию".

"Списки мы сделали с именами, подписями и номерами телефонов. А глава села сделал копии. И пошли нехорошие люди угрожать по селу. Даже шантажировали «хочешь, чтобы твой ребенок из садика не вернулся?»
А дальше 27 февраля сделали собрание греко-католиков и даже баптисты были (относительно перехода общины УПЦ к ПЦУ). Председательствующий был депутат села Фединчук Василий".

На собрании, где решали куда "перевести" верующих православной Церкви вопрос ставили так: "Кто за то, чтобы у нас была московская церковь или украинская?"

Прихожане церкви говорят:

"Переход тот инициировал депутат Фединчук. Админресурс – были на собрании и из поселкового совета, и со школы. На собрание пришли греко-католики, Свидетели Иегова, баптисты. Но и среди таких людей спросил один: "Может спросим у православных, хотят ли они переходить?" Но на него тут же все коршунами набросились".

"Когда человек на Благовещение приходит захватывать храм, ни веры, ни страха Божьего в нем нет. У них только агрессия, хотят воевать, крови и более ничего – молиться они не хотят".

"Мы не сдадим храм и веру. Нас мало, но становимся все сильнее".

Tags: УПЦ МП, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments