kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

"Разбудите его кто-нибудь!"Портнов высмеял неадекватные заявления Порошенко "за три дня до поражения

Экс-советник президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов высмеял последние заявления президента Украины Петра Порошенко, которые тот провозглашает накануне своего поражения во втором туре выборов. В поражении же действующего гаранта Портнов нисколько не сомневается.

В частности, Портнов обратил внимание на заявление Порошенко о том, что он, дескать, никак не влияет на украинские суды и вообще не является "ни судьей, ни палачом".



"Я не палач и не судья. И в полномочиях Президента нет права звонком телефона к судье отправлять за решетку. Я как раз против этого боролся. Мы европейская страна. И суд должен быть независимым", - заявил Петр Порошенко.

Андрей Портнов едко напомнил, что все в действительности обстоит наоборот, а Петр Порошенко "за три дня до поражения" заделался вдруг демократом.

"Друзья, разбудите его кто-то. Ну смешное же существо. Само выстроило систему менеджмента репрессиями и управления судом, само туда звонит, вызывает к себе, контролирует списки дел, санкционирует аресты и обыски, определяет круг виновных, через судебные решения делит активы и деньги, определило в системе смотрящих, взяло под контроль вертикаль в ВРП и ВККС, назначило туда одноклассников и одногруппников заместителя главы своей администрации, подвесило всех механизмами выборочной люстрации, ликвидации судов, избирательного оценивания и уголовного преследования судей.

И теперь оно - демократ, за три дня до поражения. Сейчас именно этот, хорошо выстроенный и отреформированный суд, будет решать, можно ли выйти и сесть на скамейку или всё же разговаривать с судом через стеклянный аквариум. Боролся он", - написал в соцсети Андрей Портнов.



Перед этим Андрей Портнов высмеял заявление Порошенко о том, что экстрадиция на Украину одиозного бизнесмена Дмитрия Крючкова является предвыборной технологией соперника гаранта во втором туре выборов Владимира Зеленского.

"...Объясните кто-то недалёкому диктатору, что экстрадиция возможна только в одном случае - когда на этом прямо настаивает Генеральная прокуратура.

То есть - твоя личная прокуратура, принадлежащая тебе на праве частной собственности, с твоим личным Генеральным прокурором и одновременно твоим кумом, которой ты сам лично пять лет руководишь.

Поэтому, экстрадиция Крючкова - это твоя собственная предвыборная технология, в которой ты, из-за собственной тупости, вышел на самого себя", - заявил Портнов.

antifa
Tags: Порошенко, Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments