kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В 2019 году темпы убывания населения Украины увеличились более чем на 30%

В течение января-февраля 2019 года численность населения Украины сократилась на 51,6 тыс. человек и на 1 марта составила 42,1 млн человек. Об этом сообщила Государственная служба статистики 18 апреля



Одна из тяжелейших и нерешаемых при нынешнем положении вещей проблема Украины — это депопуляция, темпы которой год от года растут с немыслимой скоростью.

«Численность населения в Украине, по оценке на 1 марта 2019 г., составила 42101,7 тыс. человек. В течение января-февраля 2019 г. численность населения уменьшилась на 51,6 тыс. человек. Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших — 47 живорожденных», — говорится в отчете.



По данным Госстата, за 2018 год численность населения в стране сократилась на 233,2 тыс. человек. То есть в этом году темпы убывания населения выросли почти в 1,5 раза — примерно на 33%.

По словам директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, в ближайшее десятилетие численность населения Украины в возрасте от 20 до 64 лет сократится на три миллиона человек, а в результате к 2031 году население страны сократится до 39,5 миллиона человек.

Tags: Украина, мнение, статистика, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments