kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Ситуация на украинском рынке нефтепродуктов близка к трагедии

Решение российских властей прекратить поставки нефтепродуктов на Украину могут нанести серьезный удар по украинской топливной отрасли.

Об этом пишет «Московский комсомолец».



Отмечается, что в ответ на запрет Украиной импорта из России более 30 видов Москва ввела еще более жесткие ограничительные меры по целому ряду товаров, в том числе ограничение на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов без отдельного разрешения российских регулирующих ведомств.

“Последний удар рискует оказаться крайне болезненным для Киева. По данным Государственной фискальной службы Украины, за 1-ю половину 2018 года поставки из России превысили 36,7% от всех зарубежных закупок горючего Украиной. Их общая сумма составила почти $1,2 млрд. Больше Киев закупил только в Белоруссии — 40,5% импорта топлива на сумму в $1,3 млрд. На третьем месте оказалась Литва — около 10% ($310 млн).

Уже в настоящее время ситуация на рынке Незалежной близка к трагедии — по оценке украинского агентства «Нефтерынок», страна занимает 59-е место из 61 позиции в общем рейтинге стран по доступности бензина — хуже положение только в Индии и Пакистане. Бензин становится потребителям не по карману — в среднем жителю Украины за один литр горючего приходиться отдавать 15,8% своего суточного дохода”, – пишет издание.

Ольга Козаченко
Tags: Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments