kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Нацкорпус» обещает и дальше преследовать Порошенко даже в случае его проигрыша

Каков бы ни был результат выборов, «Национальный корпус» будет добиваться преследования организаторов коррупционных схем в «Укроборонпроме» до тех пор, пока на скамью подсудимых не сядут отец и сын Гладковские (Свинарчуки), а также не понесет ответственности Петр Порошенко



В феврале этого года издание Bihus.info обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, и главным фигурантом расследования стал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский. После этого «Национальные дружины», партия «Национальный корпус» и ветераны полка «Азов» перешли в наступление. Националисты требовали расследовать хищения в оборонном комплексе, «посадить Свинарчуков», отца и сына, и конфисковать их имущество. Действовали они решительно. Радикалы ездили за город к усадьбе фигуранта скандала, проводили митинги на Майдане, ходили к администрации президента, где дрались с полицией, ездили за Порошенко по регионам, куда он отправлялся с предвыборным турне, забрасывали Администрацию президента игрушечными свинками. И вообще обещали не давать покоя гаранту, пока он не посадит расхитителей. И вдруг выступления прекратились. Последний воинственный визит «Нацкорпус» совершил в Испанию, в город Аталая-Исдабе, где активисты провели акцию у домов, принадлежащих Петру Порошенко и Гладковскому (Свинарчуку).

Впрочем, пресс-секретарь «Нацкорпуса» Роман Чернышев говорит, что это не последняя их акция, а затишье, которое наблюдалось последнее время, только временное.

— Мы не ходили на «дебаты» Порошенко, которые он проводил сам с собой и которые превратились скорее в митинг его сторонников, только потому, чтобы плохие люди не использовали наши выступления в плохих целях, не использовали наши акции для манипуляций. Против одного из кандидатов. Мы провели акцию в Испании для того, чтобы все люди увидели, как живут украинские чиновники и президент, в то время как на Востоке идет война. И мы хотели им сказать, что они не скроются от наказания ни в Украине, ни на своей вилле в Испании. И, несмотря на то, кто станет президентом, мы не прекратим свои акции, пока виновные не будут наказаны, — сказал Роман Чернышев.

В «Нацкорпусе» отмечают, что информационно они не перестали выступать против коррупции в органах власти и только на время прекратили уличные акции. Но вскоре вернутся к столь эффективной практике и будут продолжать акции против Порошенко.

Более того, в «Нацкорпусе» еще не решили, идти на дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского или нет. На дебаты Петра Порошенко, которые превратились в митинг, они не ходили, только чтобы не накалять обстановку.

— Если мы решим, мы пойдем в пятницу на дебаты. У нас нет пригласительных, но нам они и не нужны. Мы и так пройдем, если захотим. Мы пока не определились, стоит идти на дебаты или нет. Хотя вопросов у нас много к обоим кандидатам, — подчеркнул Роман Чернышев.

Напомним, несколько недель назад журналистское расследование вскрыло схему хищений в оборонном комплексе, которую организовал замглавы СНБО Украины Олег Гладковский и его 25-летний сын Игорь. В расследовании говорилось, что высшие чиновники оборонной сферы, в том числе и глава «Укроборонпрома», якобы получали откаты с поставок российских контрабандных деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза. Все это происходило на фоне заявлений высшего руководства государства об «импортозамещении» и отказе от поставок из России. Публикация материала вызвала скандал. Сам Гладковский вынужден был отстраниться от выполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО. Позже президент Порошенко заявил, что подписал указ о его увольнении. Впрочем, президент отметил, что увольнение Гладковского никоим образом не доказывает его вины. 4 марта НАБУ и САП сообщили о задержании действующего и бывшего директора государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», входящего в состав «Укроборонпрома», и еще трех экс-чиновников по подозрению в растрате 55,5 млн грн.

Однако Гладковские, сын и отец, по сей день вне подозрений. Более того, на днях выяснилось, что старший сын уволенного с поста заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского приобрел себе элитный автомобиль Ferrari GTB 599.

— Поздравляю вас с прекрасным приобретением, которое Игорь Свинарчук-Гладковский сделал на деньги, украденные у армии. Это Ferrari GTB 599. VIN ZFFFD60B000161326, — отметил журналист Александр Дубинский на своей странице в ФБ и выложил фото автомобиля.

Федор Тихий
Tags: Порошенко, Украина, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments