kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Власти Белоруссии вновь ополчились на посла России

Спикер МИД Белоруссии Анатолий Глаз обвинил посла России Михаила Бабича в том, что он разрушает отношения двух стран.

«Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством.



В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», – приводит слова Глаза официальный сайт белорусского МИДа.

Сегодня во время послания Лукашенко белорусский депутат Канопацкая привела слова Бабича, что цена на БелАЭС снизилась на 3 миллиарда. В ответ Лукашенко резко заявил, что «посол, наверное, считать плохо умеет».

Бабич позже уточнил, что Лукашенко, по всей видимости, ввела в заблуждение оппозиция, и никаких таких слов о цене на АЭС он не говорил.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в марте МИД Белоруссии уже критиковал посла Бабича, заявляя, что российский дипломат будто бы не видит разницы между федеральным округом и независимым государством.

Это произошло после того, как Бабич в интервью указал, что просьбы Минска о новых кредитах и льготах со стороны России должны сопровождаться реальными шагами по воплощению в жизнь ранее подписанного договора о Союзном государстве, который, в частности, подразумевал принятие Конституции и введение единой валюты.

«Без практической реализации положений Союзного договора о единой денежно-кредитной, налоговой, промышленной, аграрной, инфраструктурной, таможенной и прочей политики перейти на такой уровень интеграции невозможно, ни в финансовом, ни в юридическом плане», – сказал Бабич.

Бабич также заявлял, что Запад ведет работу по отрыву Белоруссии от России.

«Это даже не давление, а хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа. На неё выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов. Проводится большая идеологическая работа и обработка людей, особенно молодого поколения. Идёт работа над искажением совершенно очевидных фактов истории, которые не подлежат сомнению.

Большая работа проводится в сфере межконфессиональных взаимоотношений. Применяются самые совершенные информационные технологии. Эти возможности очень велики у тех западных центров, которые занимаются этой работой. Мы с вами хорошо видим её результаты на примере Грузии и Украины», – говорил Бабич.
Tags: Белоруссия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments