kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинские силовики за сутки семь раз обстреляли территорию ДНР, применялась тяжелая артиллерия

ДАН. Подразделения армии Киева за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 63 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, — заявил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 63 единицы».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: район терминала донецкого аэропорта, а также поселки Александровка и Старомихайловка на западе столицы; село Васильевка, расположенное в окрестностях Ясиноватой; села Октябрь, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись: 152-мм артиллерийские орудия, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В предыдущий отчетный период армия Киева 10 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 128 боеприпасов.



Украинские диверсанты при попытке проникнуть в ДНР подорвались на минах, есть погибшие – УНМ

ДАН. Группа украинских военных при попытке выдвинуться в направлении села Октябрь на юге ДНР подорвалась на собственных минах. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Около 18:00 противник двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек каждая из состава 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады предпринял попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе села Октябрь. Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва, трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения», — отметил Безсонов.

Он уточнил, что при попытке эвакуации сослуживцев противник понес потери: еще четверо убитых и пятеро раненых. Кроме того, по состоянию на 19:00 один военнослужащий ВСУ продолжал находиться на месте подрыва.

Безсонов добавил, что в ходе боя трое военнослужащих ДНР погибли, выполняя долг по защите Республики.

ВСУ совершили кровавую провокацию на границе с ДНР

Украинские диверсанты совершили попытку прорыва на территорию ДНР и вступили в бой с Народной милицией, обе стороны понесли потери.

Об этом сообщает Оперативное командование Республики.



«Около 18:00, надеясь на ослабление внимания наших защитников, после ложного заявления украинской стороны о введении в одностороннем порядке режима «Пасхального перемирия», противник двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек каждая из состава 79 одшбр, предпринял попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе н.п. Октябрь. В ходе выдвижения нашими наблюдателями был обнаружен.

Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва, трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения. Под прикрытием артиллерийского огня из орудий 152 мм, а также стрелкового оружия второй ДРГ, противник в бегстве пытался эвакуировать убитых и раненых. В ходе безрассудной попытки противника занять позиции наших войск его потери составили четверо убитых и пятеро раненых. По состоянию на 19:00 один военнослужащий ВСУ продолжает находиться на месте подрыва», – говорится в экстренном заявлении.

Также в оборонном ведомстве сообщили, что в ходе боя трое защитников Республики героически погибли. Отмечается, что оказывавшая помощь раненым санинструктор также была вынуждена вступить в бой с украинскими диверсантами и получила смертельное ранение.

«Ведя бой получил тяжелое ранение командир роты лейтенант Пшеничный С.Е. и младший сержант Жильцов В.И., санинструктор младший сержант Эгалегердиева Л.В. оказала им медицинскую помощь. Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она приняла решение вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненные, Эгалегердиева приняла огонь на себя обстреляв противника из автомата. Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга. Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79 одшбр ВСУ», – сообщили в Оперативном командовании ДНР.

Александр Гусар
Tags: ДНР, мнение, потери, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments