kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко

Известный украинский юрист Андрей Портнов задался вопросом, по какой статье УК необходимо посадить в тюрьму Петра Порошенко.



«Друзья, с послезавтрашнего дня очень важно определить, какое именно уголовное дело должно быть первым. Будет стратегической ошибкой арестовывать Порошенко за что-то сильно заумное, непонятное для людей, спорное или дискуссионное.

Нельзя будет сразу преследовать его за коррупцию, обогащение, отмывание средств, незаконный бизнес, преследование политических оппонентов, подкуп избирателей, вмешательство в правосудие, узурпацию власти, преследование журналистов или ручное управление правоохранительными органами.

Первая мера пресечения должна быть за что-то, вызывающее абсолютное доверие у общества, — за мародёрство, хищения в армии или офшорные кражи в дни наибольших трагедий на фронте.

Люди должны привыкнуть, что он сидит в тюрьме именно по справедливому обвинению. И уже после формирования общественного мнения по первому эпизоду нужно довешивать ему десятки других военных и государственных преступлений».

Источник: https://rusvesna.su/news/1555773887
Tags: Порошенко, Украина, военные преступления, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments