kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Россия нанесёт сокрушительный удар по бизнес-империи Ахметова

Анонсированные Россией ограничения на поставки на Украину в сфере энергетики ударят, прежде всего, по бизнес-империи олигарха Рината Ахметова, контролирующего «Оппозиционный блок», ранее в угоду Петру Порошенко отказавшийся выдвинуть единого с Виктором Медведчуком кандидата на президентские выборы.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский



«Рынок украинский достаточно серьёзно диверсифицирован. Да, безусловно, это отразится на цене, но, собственно говоря, источники поставок дизельного топлива и сжиженного газа найти можно, но это будет дороже, понятное дело. Не намного, но дороже, то есть, это будет неприятно и больно для украинского потребителя.

Забыли самое главное, потому что в этом постановлении есть самый главный момент, на который почему-то никто не обращает внимания.

Это поставки угля. Потому что Украина практически на 100% зависит от поставок, ведь речь идёт о коксующемся угле. Это уголь, который используется для металлургии, то есть, для металлургических предприятий, которые входят в финансово-промышленную группу господина Ахметова. Поэтому вот в этом постановлении я бы усматривал скорее большой привет, так сказать, группе Ахметова, нежели какую-то угрозу для рынка нефтепродуктов на Украине», – подчеркнул эксперт.



На вопрос ведущей о том, похоже ли это на то, что Россия показывает данным жестом гипотетически новой украинской власти во главе с Владимиром Зеленским, что нужно будет склоняться к переговорам с РФ, а если победит Пётр Порошенко, то это будет дополнительное давление на него, эксперт ответил утвердительно.

«Приблизительно похоже на это. То есть: «Если вы идёте на переговоры, если вы идёте на контакт, тогда, собственно говоря, никто не включает вот эти санкционные рычаги», – сказал Валентин Землянский.

К его словам присоединился скрывающийся от СБУ киевский журналист и политический аналитик Владимир Скачко, отметив, что сигнал Россия дала всему украинскому политикуму сразу: и Порошенко с его союзником Ахметовым, и метящей в премьеры Тимошенко, и идущему в президенты Зеленскому.

«Это попытка [дать ответ на стремление] Порошенко и его клики снять с себя обвинения во всех этих «Роттердамах Плюс», «Дюссельдорфов Плюс». По большому счёту, они же украли практически всё. От 70 до 100 долларов на каждой тонне коксующегося угля, который они покупали в ЛДНР и России и прогоняли через офшоры и прокладки через Роттердам и возвращали в Украину. Они дерибанили на двоих: Порошенко и товарищи, Ринат Ахметов, – дерибан и сейчас происходит. Это им первое предупреждение.

Второе, я хочу сказать о политической подоплёке. Это действительно приглашение Зеленскому, как новому возможному президенту, к переговорам. Но не только это.

Мы же не зря говорили, что после президентских выборов начнётся борьба за то, кто будет премьером: вроде бы Порошенко будет премьером. Так я повторяю, на то же надеется и Юлия Тимошенко.

Мы после выборов Зеленского можем понаблюдать великолепную борьбу опять этой «сладкой парочки». Поэтому это решение России ещё этим ребятам, и Петру Алексеевичу, и Юлии Владимировне: «Хотите быть премьерами – думайте. Сложно будет вам победить Путина без российского бензина в украинских танках», – резюмировал Владимир Скачко.

Владимир Гладков
Tags: Ахметов, Россия, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment