kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Москва предъявила Зеленскому ультиматум, дав месяц на размышление

РФ ясно дала понять, что дальнейшие переговоры с Украиной относительно будущего Донбасса планирует вести с позиции силы.

Такое мнение в интервью “Комсомольской правде” высказал политолог и публицист Георгий Бовт, отвечая на вопрос, что ждать Донбассу и России от победы Зеленского на выборах президента Украины.



“Я не вижу путей быстрого решения этого кризиса. Наверняка Зеленский будет идти нам навстречу по Донбассу. Тем более, что Москва дала понять: переговоры будут с позиции силы. Прекращение поставок нефти – это серьезный удар по украинской экономике. Ему фактически предъявлен ультиматум. Месяц на размышление у Зеленского есть. И дальше надо будет решать, что делать”, – сказал Бовт.

При этом он подчеркнул, что у ныне правящего на Украине класса достаточно высокий уровень неприятия такого возвращения Донбасса, какой предлагает Россия, тем более что украинская политическая элита далеко не пророссийская и не хочет примирения с Донбассом, а ждет подчинения мятежного региона на правах побежденного.

“Это не то, на что Россия готова пойти. Нас в нынешней ситуации вполне устраивает замороженный вариант этого конфликта. Пусть еще попрыгают. Это некий тормоз на пути Украины в НАТО, – заявил эксперт. – Чего ж торопиться возвращать Донбасс и ликвидировать этот территориальный спор? И дальше что? Дальше они проведут референдум о вступлении в НАТО, и там большинство скажет – за. Зачем нам это надо?”

Ольга Козаченко
Tags: Зеленский, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments