kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Сможет ли Украина при Зеленском превратится из Бабы-Яги в Золушку? Николай Топорнин

Украинский народ выбрал нового президента страны. Чем запомнятся пять лет правления Порошенко и чего ждать жителям Украины от нового президента разбирался заместитель заведующего кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.

«Пятилетка Порошенко запомнится турбулентными событиями. Чего больше давайте разбираться. Ситуация в стране — полная неразбериха в экономике страны, потому что основа благополучия граждан — это доходы населения, если посмотреть через призму этих показателей, то ситуация не то, что не улучшилась, она ухудшилась. Трудно подсчитать уровень инфляции, чего только стоит изменение курса доллара. Многое Порошенко объяснял ситуацией на Донбассе», — говорит эксперт.

«Ситуация с Донбассом по сути сегодня заморожена, и при этом люди устали жить в состоянии войны, люди не воспринимают информацию, которую им преподносят и главное, что сегодня хотят украинцы — это мир в стране и в Донбассе», — отмечает Топорнин.

Собеседник подчеркнул, что камнем преткновения является ситуация с языком, мы помним какой конфликт вспыхнул со стороны Венгрии, т.е. здесь у Порошенко была главная идея — украинцизация общественной сферы жизни.

«Победа Зеленского не его заслуга, а поражение Порошенко. Выборы на Украине — референдум по политике Порошенко за последние пять лет, выяснилось, что 75 % населения против его политики и сказали, что таким курсом Украина не должна идти».

Эксперт считает, что у Зеленского пока нет четкой программы, но ему на раскачку дают год и в дальнейшем от него много ожиданий. Но главный вопрос: сможет ли Украина при Зеленском превратится из Бабы-Яги в Золушку?

В студии программы «На самом деле» агентства News Front заместитель заведующего кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Tags: Зеленский, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments