kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Напоследок Порошенко надеется подписать закон о тотальной украинизации

Пока ещё действующий президент Украины Пётр Порошенко надеется, что парламент примет закон о языке ещё до истечения срока его полномочий, и он успеет его подписать.

«Если Верховная рада на следующей неделе одобрит закон о языке, я буду счастлив, что я, как президент Украины, его подпишу», — заявил Порошенко в ходе пресс-конференции в своём избирательном штабе.



Стоит отметить, что к этому стремится и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, ключевым вопросом, который рассмотрит Верховная Рада на предстоящей пленарной неделе, будет закон о функционировании украинского языка как государственного. А принять закон о тотальной украинизации парламент должен принять в четверг, 25 апреля.

«По тому плану, который у нас есть, мы в четверг должны перейти к принятию закона о языке. Я считаю это ключевым вопросом, который стоит в повестке дня украинского парламента, и я очень надеюсь, что мы сможем объединиться, независимо от фракций… Как мы в чистый четверг принимали декоммунизацию, также в чистый четверг необходимо принять закон о языке», — сказал сегодня, 22 апреля, Парубий на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента.

Отметим, после обработки ЦИК 97,04% протоколов за кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 73,15% избирателей (13 миллионов 135 тысяч 324), за Петра Порошенко — 24,52% (4 миллиона 403 тысячи 454).

Единственный регион, в котором голосовали за Порошенко — Галычина. Во Львовской области за него проголосовали более 62% избирателей.

AF-News
Tags: Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments