kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Грантоеда Зеленского оттащили от Парубия – началась драка за власть, на права русских – плевать

Депутат Верховной Рады Виталий Куприй, который является главой оперативно провозглашенного в парламенте «межфракционного объединения в поддержку Владимира Зеленского» (где числится пока единственный депутат – сам Куприй), призвал народных избранников самораспуститься.



Во время выступления спикера Андрея Парубия Куприй потребовал дать ему слово, но глава Рады отказал ему. Потом Куприй подошел к Парубию и попытался сам включить себе микрофон.



«Народ Украины не оказал поддержку Петру Порошенко. В этой ситуации у нас нет морального права заседать. Мы примем закон о языке (закон, уничтожающий права русского населения, – ред.), но мы должны поддержать народную инициативу и самораспуститься. Но Петр Порошенко должен сейчас не ждать, пока инаугурация президента состоится, он должен распустить наш парламент. Коалиции нет. Кнопкодавство. Месяц не можем ни одного закона принять!», – заявил Куприй.

После этого депутата оттащили от Андрея Парубия.

«Уважаемые коллеги, мы видим, что, к сожалению, эмоции еще не спали после выборов. Глава межфракционного объединения в поддержку Зеленского, к сожалению, демонстрирует полное неуважение к закону, парламента. Это неприемлемо», – заявил Андрей Парубий.

Таким образом, на примере Куприя наглядно видно, что потенциальная группа поддержки Зеленского в Раде готова проголосовать за русофобский закон по языку вместе с нацистами, а единственным конфликтным вопросом является доступ к властной кормушке.

Следует напомнить, что Куприй – член санкционного списка России, украинский политический конъюнктурщик и грантоед, ранее мигрировавший из грантоедства в «Укроп», из «Укропа» в Блок Порошенко, а затем и объявивший себя координатором сторонников Зеленского.

Ранее именно Куприй внёс в парламент проект постановления ВР «Об объявлении войны России». Этот документ требовал от Порошенко внести в ВР предложение Об объявлении войны, разрыве дипотношений с РФ, создании Ставки главнокомандующего и уведомления ООН о состоянии войны с РФ, а по такому и требования закрыть для российских кораблей Босфор и Дарданеллы.



Игорь Петров
Tags: Зеленский, Парубий, Рада, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments