kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Гонтарева отказалась ехать на допрос по делу о коррупции. Ей грозят розыск и задержание

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о коррупции и приглашает следователей к себе в Лондон.

Об этом она сообщила киевскому агентству “Украинские новости”.



“Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят”, – сказала она.

Гонтарева уверяет, что не имеет никакого отношения к махинациям бизнесмена Сергея Курченко.

“Это вообще, кроме как политически мотивированным, невозможно никак назвать. Потому что я не то, что с Януковичем или Курченко никогда не виделась, или с Арбузовым никогда не была знакома, я никогда не принимала участия ни в какой сделке, ни в каком качестве. Ко мне это не имело никакого отношения”, – оправдывается экс-глава НБУ.

Гонтарева также раскритиковала решения судов в пользу Игоря Коломойского по Приватбанку.

“Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей правоохранительной судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране. Это полное беспредельное решение судов”, – сказала Валерия Гонтарева.

В то же время, бывший замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов считает, что Гонтарева будет вынуждена просить Великобританию о предоставлении ей убежища.

“Шах и мат. Вторая повестка, обращение в суд, розыск, задержание в Лондоне, запрос на экстрадицию и процедуры изменения статуса с ВНЖ на прошение убежища. Ровно всё то, что организовывала правящая вместе с ней команда против своих оппонентов. Пришли времена помогать государству в экстрадиции преступников. Будем помогать и освещать”, – написал Портнов в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее сегодня ПолитНавигатор сообщал, что Генпрокуратура Украины вызывает на допрос и для вручения подозрений Валерию Гонтареву, экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина и действующего глав АП Алексея Филатова.

Семен Дорошенко
Tags: Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments