kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко не удастся уйти от следствия, хотя он очень старается

Перед уходом с должности президента Украины Петр Порошенко может начать раздавать генеральские должности, как это делал Виктор Ющенко, и постарается сохранить денежные потоки и схемы, котоыре позволяли ему обогащаться будучи президентом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков



«Когда Виктор Ющенко досиживал свои последние недели, то он раздал больше 20 генеральских должностей. Ну и Порошенко теперь тоже… Не знаю как теперь, а в те времена когда генералы получали свои звездочки, то они заносили в администрацию наличные средства. Таким образом Виктор Андреевич себе улучшил благосостояние. Думаю, Порошенко тоже раздаст и генеральские должности, и что-то еще. Но для него сейчас главное – сохранить потоки, схемы, которые никуда не делись, они все остаются. Думаю, все будет сделано для того, чтобы все это максимально обезопасить хотя бы на ближайшее время», – сказал он.



Впрочем, судя по активности следственных органов, взявшихся за ближайшее окружение Порошенко, этим планам вряд ли суждено оправдаться. Напомним, как сообщалось, сегодня ГПУ выписало повестки на допрос сразу нескольким друзьям и соратникам Порошенко, в числе которых экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, замглавы администрации президента Алексей Филатов, бизнес-партнер экс-вице-президента США Джо Байдена Николай Злочевский, а также экс-глава АП Борис Ложкин.

Игорь Петров
Tags: Порошенко, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments