kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Номинальный президент: Запад уготовил Зеленскому роль могильщика РФ и РБ

Феномен нового президента Украины Владимира Зеленского будет использован Западом в медиа-войне против «стареющих элит Евразии».

Об этом в своем «Фейсбуке» написал политолог Семен Уралов.



«Главная миссия, которая на него будет возложена – таранить стареющие элиты бывшего СССР. И в России, и в Беларуси, да и в Казахстане с Киргизией добровольно пустили украинскую повестку во внутреннюю политику. Украина стала фактором, который уже нельзя игнорировать», – предупредил политолог и добавил, что через короткое время заокеанские кукловоды освободят марионетку-шоумена от управленческой рутины и сделают его медиа-режиссёром масштабного низложения евразийских элит.

«Поэтому активность нового президента Украины, связанного во внутренних делах олигархическим консенсусом, через годик-полтора снова станет преимущественно медийной», – пишет Уралов.

Информационная инфраструктура для расшатывания режимов в странах СНГ уже создана Западом в Интернете, полагает политолог.

«Молодой и прогрессивный» Зеленский станет идеальным образом для этой инфраструктуры. В общем, мы имеем дело с «Саакашвили 2.0» – но более масштабным и заточенным под таран транзита власти в Москве и Минске. Астана успевает провести свой транзит, а для Бишкека Зеленский менее актуален.

В ближайшее время стоит ожидать конструирования мифологемы «Почему у Зеленского получится», которая будет транслироваться на Россию с Беларусью, стимулируя и без того нарастающий конфликт поколений», – пишет Уралов.

Слабую сторону проекта «Зеленский» он видит в неуправляемости современной Украины, однако при этом отмечает, что решающую роль будет играть не реальность, а медиа-образ.

Елена Острякова
Tags: Белоруссия, Зеленский, Россия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments