kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Коломойский оставил Порошенко мало времени для выбора страны пребывания

Единственное верное решение для пока сохраняющего неприкосновенность Петра Порошенко, если он хочет остаться на свободе, – бежать за границу. Однако и в этом случае, ему придётся долго выбирать страну.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил политолог Ростислав Ищенко.



«С талантами Петра Алексеевича, я думаю, что ничего хорошего его не ожидает. Потому что, с одной стороны, точно так же, как он готовил по сути дела военный переворот, он готовил и своё бегство. Он в своё время пытался договариваться с американцами, в Испании суетился. Последние его заходы были, это попытка договориться с Израилем или Великобританией о том, что он туда выедет. Насколько я понимаю, нигде его особо не хотят видеть, потому что действительно очень токсичный политик, большая проблема.



Не могу, конечно, гарантировать, но у меня сложилось такое впечатление, что сейчас Петра Алексеевича Игорь Валерьевич очень грамотно разводит и подводит прямо к тюрьме. Потому что Порошенко – да, заявил, что он останется в политике. Следовательно, Порошенко ведёт переговоры. Порошенко, конечно, понимает, что так же, как он изымал чужое имущество, будут изымать и у него. Следовательно, он сейчас ведёт переговоры о том, за сколько он откупится. Коломойский может с ним торговаться месяц-полтора, до тех пор, пока не будет чётко сформирована новая вертикаль, не будут расставлены люди по местам, после чего, в общем-то, можно совершенно спокойно закрывать Петра Алексеевича, потому что уголовные дела уже есть, можно ещё пару штук завести, можно и два десятка – там у Порошенко такой букет преступлений, что ему на четыре пожизненных хватит», – подчеркнул политолог.

«Надо вовремя принимать решения, а Пётр Алексеевич очень жадный человек и он не может расстаться со своей собственностью, состоянием, которое безусловно будет конфисковано, тут двух мнений быть не может. Поэтому очень у него мрачные перспективы, разве что он вдруг прозреет и решит не дожидаться худшего и таки попытается, пока он ещё действующий президент, у него есть возможность слинять из страны, в конце концов, его вроде никто не собирается пока что арестовывать, он пока обладает неприкосновенностью, и у него даже ситуация не такая, как была у Януковича в Харькове, когда его и пограничники пытались арестовывать», – резюмировал Ростислав Ищенко.

Владимир Гладков
Tags: Коломойский, Порошенко, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments