kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Коломойский обещает на днях прилететь в Украину

Опальный олигарх, которого называют спонсором Владимира Зеленского, обещает скоро вернуться в Украину. Экс-губернатор Днепропетровской области и бывший владелец «Привата» сообщил, что обязательно вернется в страну, но не раньше официального обнародования результатов президентских выборов.



Пока ЦИК обработал 99% протоколов, так что у олигарха еще нет билета на самолет рейсом Тель-Авив - Киев. К слову, некоторые осведомленные лица еще в день выборов сообщали, что Коломойский находится на подлете к Украине, но сведения не подтвердились.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы «Приват». По данным журнала «Новое время», с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После майдана в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с Порошенко покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

Бизнесмен заявил журналистам программы «Схемы», которая вышла 17 апреля, что вернется в Украину в случае победы на президентских выборах основателя и художественного руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского.

«Вообще-то, один Михо уже возвращался, даже билет купил и в самолёт сел, а вот посадки этого самолёта на территории Украины, так до сих пор и не наблюдается. Может и этот точно так же будет лететь, только с кровати на горшок?», - злорадно предполагают осиротевшие порохоботы, опасающиеся приезда мстительного олигарха. Примечательно, что бывшие члены команды Коломойского, перебежавшие к Порошенко, уже начали переобуваться в прыжке. Речь, идет, прежде всего, о мэре Днепра Борисе Филатове, который в соцсетях рассказывает, что буквально партизанил в тылу врага. «Очень личное… У меня с Петром Алексеевичем всегда были очень сложные отношения. Он и его подручные доставили мне немало неприятных минут. Я никогда не смогу забыть, как в ожидании обысков вся моя семья спала одетой», - жалуется на проигравшего хозяина Филатов, надеясь заслужить прощение у Коломойского.

Светлана Манекина
Tags: Коломойский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments