kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Начальник охраны Порошенко готов служить Зеленскому, но не в восторге от его первого решения

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что желание будущего президента Владимира Зеленского перенести администрацию с Банковой — это не лучшая идея.



«Конечно, любое решение, которое примет президент, Управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте», — заявил Гелетей в эфире украинского ТВ.

По словам Гелетея, если команда Зеленского выберет новую локацию и за пределами города — будет возникать масса вопросов именно по обеспечению безопасности. Но в любом случае, подчеркнул глава ГСО, перенос администрации не станет проблемой для госохраны.

«Хочется кому-то или не хочется, только президент государства вступает в должность, Управление государственной охраны берет его под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания», — добавил он.

Владимир Зеленский еще во время избирательной кампании заявлял, что не видит нынешнее здание на Банковой своей резиденцией, и подтвердил это на своей первой пресс-конференции в качестве победителя выборов.

Это повторяет сюжет сериала «Слуга народа», где Василий Голобородько, персонаж Зеленского, первым делом перевозит весь правительственный квартал, включая Кабмин и Раду, на окраину Киева в комплекс зданий ВДНХ.

Напомним, Гелетей с 3 июля по 14 октября 2014 занимал пост министра обороны Украины. Запомнился в основном тем, что с трибуны Верховной рады пообещал провести парад победы в «украинском Севастополе», а также подписал свою «присягу» во время выступления в Раде ручкой с закрытым колпачком, так что подписи в присяге не оказалось.

Источник: https://rusvesna.su/news/1555999794
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments