kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

"Украдено у народа". Кива подает иск в суд с требованием национализировать Roshen

Лидер Соцпартии Илья Кива заявил, что будет добиваться признания незаконности приватизации действующим главой государства Петром Порошенко кондитерской фабрики имени Карла Маркса в суде.

Об этом Кива заявил в эфире телеканала NewsOne.



"Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики", - сказал он в телеэфире.

Кива отметил, что обратился в суд именно сейчас, поскольку надежда на прозрачное и должное рассмотрение иска появилась после президентских выборов.

"Фабрика, которая сейчас почему-то называется "Рошен" ... обязательно будет возвращена народу", - добавил глава СПУ.

В 1996 году Кондитерская фабрика им. Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко. В 2014 году Порошенко заявил, что на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского провести аудит дел, которые натворила команда действующего президента, и привлечь ее к ответственности за совершенные преступления.

antifa
Tags: Кива, Рошен, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments