kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ГБР объявило о подозрении в хищении 22 млн гривен экс-главе Госслужбы по делам ветеранов "АТО"

Бывшему руководителю Государственной службы Украины по делам ветеранов и участников "АТО" Государственное бюро расследований Украины сообщило о подозрении в хищении 22 млн гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, сообщая подробности злоупотреблений представителей власти Петра Порошенко.



ГБР установило, что в 2015 году Госслужбой Украины по делам ветеранов войны и участников "АТО" были заключены договора с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании за бюджетные средства мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников "АТО".

Как сообщается, Госслужба указывала недостоверные данные относительно количества участников "АТО", которым якобы были предоставлены услуги по психологической реабилитации, а также в отношении объема таких услуг.

По данным следствия, бывший глава Госслужбы по делам ветеранов войны и участников "АТО" не предпринял никаких надлежащих мер для проверки достоверности сведений, указанных в актах, и утвердил их.

"Экс-руководитель ведомства не выполнял свои должностные обязанности надлежащим образом. Этим самым он фактически способствовал возможности присвоения бюджетных средств в сумме свыше 22 млн грн, выделенных для реализации бюджетной программы по реабилитации военных", - отмечается в сообщении.

Следователи проводят санкционированные обыски по месту жительства лиц, которые причастны к данному правонарушению.

Председателем Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции 10 сентября 2014 года был назначен Артур Деревянко.

21 июня 2017 года Кабмин уволил главу Госслужбы ветеранов Артура Деревянко. Вице-премьер-министр Павел Розенко тогда отметил, что Деревянко уволен по собственному желанию.

antifa
Tags: АТО, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments