kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Советники Зеленского: Новый президент не будет вести переговоры с Россией и Донбассом

Новый президент Украины Владимир Зеленский не должен вести переговоры с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР», а переговоры с президентом России Владимиром Путиным могут быть только при посредничестве ведущих стран Запада.

Об этом заявил военный советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в программе «Drozdov» на телеканале ZIK.



«Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потому что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми «ЛНР» и «ДНР». Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми», — сказал Иван Апаршин.

Он также считает, что возможные переговоры Зеленского с Путиным должны проходить в присутствии представителей США и Великобритании. По его словам, он бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. «Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он не сможет «играться», — подчеркнул он.

Советник Зеленского указал, что при общении с новоизбранным президентом увидел у него желание решить проблему войны на Донбассе, но на выгодных для Украины условиях.

Елена Ничук
Tags: Донбасс, Зеленский, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments