kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Силовики Киева за сутки выпустили по ДНР почти 100 боеприпасов, применялись минометы – СЦКК

ДАН. Украинские силовики за истекшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, под обстрелами оказались окрестности Донецка и Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 99 единиц».

Якубов уточнил, что под обстрелами оказались: поселок шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, а также село Васильевка и поселок Минеральное под Ясиноватой.

При обстрелах применялись: минометы 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, включая крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По информации СЦКК, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Напомним, что украинские силовики за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 40 боеприпасов.



Дом и два автомобиля повреждены в Докучаевске из-за обстрела со стороны ВСУ – Якубов

ДАН. Жилой дом и два автомобиля повреждены в Докучаевске в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня утром под минометный огонь со стороны ВФУ попал Докучаевск. В результате обстрела повреждения остекления получил дом, также повреждены два автомобиля по адресу: улица Грибная, 3», — отметил Якубов.

Он уточнил, что обстрел велся со стороны населенного пункта Новотроицкое с применением минометов калибром 120 мм.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за истекшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов.
Tags: ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments