kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ЕС под шумок предлагают поделить Украину

В период политического кризиса на Украине в Евросоюзе предлагали разделить территорию страны.

Как заявил в интервью интернет-порталу Onet.pl представитель польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Славомир Нитрас, данное предложение поступило от главы венгерского правительства Виктора Орбана в 2014 году.



По его словам, премьер-министр Венгрии предложил польским властям воспользоваться ситуацией — госпереворот, война в Донбассе, уход Крыма — и забрать себе часть территории Украины.

«Виктор Орбан пытался нас убедить, чтобы во время украинского кризиса занять землю и поделиться ею. Он хочет пересмотреть границы в Европе», — заявил польский политик.

Характеризуя Орбана интеллигентным человеком, Славомир Нитрас отметил, что он очень опасен, так как может своими действиями дестабилизировать ситуацию в Европе, а этого, мол, никто в Евросоюзе не хочет.

Польский оппозиционер и Венгрию назвал «опасной страной» из-за того, что в Будапешт мечтает об изменениях послевоенного порядка, так как когда-то эта страна потеряла часть своих территорий.

«Орбан мечтает о таком изменении, мне это известно. Орбан очень опасен и очень умен. Венгрия — это страна с большим комплексом», — подчеркнул Славомир Нитрас.

Отметим, 23 апреля, как стало известно, что уверенную победу во втором туре выборов одержал шоумен Владимир Зеленский, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздравил его и заявил, что ожидает взаимного сотрудничества.

«В этих усилиях я буду рассчитывать на вас и с нетерпением жду сотрудничества с вами. Желаю вам всего наилучшего в выполнении ваших ответственных обязанностей», — пожелал Виктор Орбан.

По словам Орбана, он и дальше будет работать над развитием украинско-венгерских отношений.

AF-News
Tags: Венгрия, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments