kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

"Долг России и неизбежное решение".

Сурков прокомментировал упрощение получения российского гражданства для жителей ЛДНР

Упрощение получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, указ о котором сегодня подписал президент РФ Владимир Путин - это неизбежное и справедливое решение, а также долг России перед русскоязычными соотечественниками.

Так прокомментировал соответствующий документ помощник Владмира Путина, которого называют "куратором ЛДНР" Владислав Сурков.

Об этом Сурков заявил ТАСС.



"Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за "репрессивных действий киевского режима", - заявил он.

Помощник президента РФ назвал его решение "абсолютно справедливым и неизбежным".

Как сообщал "Антифашист", сегодня, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР.

antifa

Киев в панике от "наглого шага": Украина обратилась в СБ ООН из-за указа Путина, а Климкин призывает жителей ЛДНР не брать российские паспорта

На Украине с беспокойством восприняли Указ об упрощении получения гражданства России жителями ДНР и ЛНР, который сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.



Украина оперативно обратилась в Совет безопасности ООН из-за указа президента России Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР по упрощенной процедуре.

Об этом написал постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко на своей странице в Twitter.

"По поручению Петра Порошенко уже обратились в Совет Безопасности ООН. Этот наглый шаг противоречит одобренным Советом Безопасности Минским договоренностям!", - сообщил он.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что раздача Россией своих паспортов жителям Донбасса знаменует новый этап "оккупации региона" и призвал жителей ДНР и ЛНР отказаться от их получения.

"Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях - это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса", - написал он в соцсети Twitter.

"Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее", - отметил министр.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что решение президента РФ Владимира Путина - это грубое нарушение минских соглашений, согласно которым самопровозглашенные республики - это Украина.

"Это попытка ползучей легитимизации псевдореспублик со стороны Кремля, продолжение российского сценария создания замороженного конфликта на Донбассе. По украинскому закону двойное гражданство запрещено, и своим нарочитым решением Путин демонстрирует, что он не считает оккупированные территории частью суверенной Украины", - написала Геращенко в Facebook.

Вице-спикер Рады считает, что Путин сделал это именно сейчас, потому что ждал ослабления украинской власти. Геращенко взывает к мировому сообществу усилить санкции в отношении РФ и добиваться немедленной отмены Указа Путина.

"Почему Путин сделал это именно сейчас? Мы предупреждали: он ждет ослабление украинской власти. Он всегда пользуется моментами неопределенности и переходного периода, чтобы вставить еще один нож в спину Украины.
Это решение российского президента требует немедленной реакции наших международных партнеров, осуждения со стороны нормандского формата и твердого требования немедленной его отмены. Это решение требует усиления санкций против РФ, не делает ни одного шага для решения войны в Донбассе, наоборот, замораживает этот конфликт, чтобы он надолго был раной на теле Украины. <...>

К сожалению, сбываются худшие прогнозы - РФ начинает наступление, пока на дипломатическом фронте. Мы будем этому противостоять", - добавила Геращенко.

Сегодня, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Помощник российского президента Владислав Сурков назвал этот шаг "долгом России, неизбежным и справедливым решением".

antifa
Tags: Донбасс, Россия, Украина, гражданство, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments