kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

У Зеленского отреагировали на указ о российских паспортах

Указ президента России об упрощённом режиме выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР не приближает к решению основной задачи – прекращению огня на Донбассе.

Об этом сообщает в специальном заявлении Telegram-канал «Команды Зеленского».



«Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей стране территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну.

К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной задачи – прекращение огня», – подчеркнули в обращении.

«Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», – добавили в команде Зеленского.

Также в заявлении отметили, что решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержания связей с жителями «оккупированных территорий, комплекс мер для прекращения войны и деоккупации наших территорий» является для нового президента приоритетом.

«Донбасс – это Украина!» – подытожили у Зеленского.

Владимир Гладков
Tags: Зеленский, Украина, гражданство, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments